Пирог из красного вина и сушеного инжира (Готовим с Алексеем Зиминым)



Пирог из красного вина и сушеного инжира (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 25.06.2016

Вам потребуется:

красное полусладкое вино 400 мл.
инжир сушеный 400 г.
корица 1 палочка
молотая корица 0, 25 ч. ложки
сливочное масло 150 г.
мед 250 г.
яйцо 1 шт.
мука 250 г.
разрыхлитель 10 г.
сода 1 ч. ложка




Пирог из красного вина и сушеного инжира рецепт приготовления:

В сотейник влейте красное вино, положите палочку корицы и сушеный инжир.

На небольшом огне нагрейте смесь, чтобы распарить фрукты.

Растопленное сливочное масло смешайте с жидким медом и яйцом.

В большой миске соедините муку, соду, разрыхлитель и порошок корицы.

Постепенно введите в сухую смесь маслянную смесь и часть вина от инжира. Замесите жидкое тесто.

Положите в тесто инжир и поместите его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

Затем остудите и подавайте к столу.