Пирог из красного вина и сушеного инжира (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 25.06.2016
Вам потребуется:
красное полусладкое вино 400 мл.
инжир сушеный 400 г.
корица 1 палочка
молотая корица 0, 25 ч. ложки
сливочное масло 150 г.
мед 250 г.
яйцо 1 шт.
мука 250 г.
разрыхлитель 10 г.
сода 1 ч. ложка
Пирог из красного вина и сушеного инжира рецепт приготовления:
В сотейник влейте красное вино, положите палочку корицы и сушеный инжир.
На небольшом огне нагрейте смесь, чтобы распарить фрукты.
Растопленное сливочное масло смешайте с жидким медом и яйцом.
В большой миске соедините муку, соду, разрыхлитель и порошок корицы.
Постепенно введите в сухую смесь маслянную смесь и часть вина от инжира. Замесите жидкое тесто.
Положите в тесто инжир и поместите его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
Затем остудите и подавайте к столу.