Груши в красном вине (Готовим с Алексеем Зиминым)

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 17.07.2013 Средиземноморское трио
Вам потребуется:
Груши твердые 6 шт.
Красное полусладкое вино 750 мл
Сахар 100г
Ваниль 1 стручок
Корица 1 шт.
Бадьян 2 шт.
Мороженое ванильное 500г
Груши в красном вине рецепт приготовления:
В кастрюлю влейте красное полусладкое вино, добавьте сахар, палочку корицы, бадьян и ваниль.
Поставьте вино на плиту, как только оно закипит, убавьте огонь и закиньте в кастрюлю твердые груши, очищенные от кожуры.
Варите груши на среднем огне около 2 часов.
Спустя это время извлеките груши и дайте вину стечь на бумажное полотенце.
Остатки вина варите до загустения.
Подавайте десерт из груш с получившимся винным соусом, ванильным мороженым и личтиками тимьяна.