НЕЖНЫЙ САЛАТ МИМОЗА С КОНСЕРВИРОВАННОЙ СЁМГОЙ



НЕЖНЫЙ САЛАТ МИМОЗА С КОНСЕРВИРОВАННОЙ СЁМГОЙ

Рецептов приготовления салатов для новогоднего стола очень много, но ни один праздничный стол не обходится без традиционных салатов. Один из таких салатов в нашей семье является слоеный салат «Мимоза». На новогодний стол я добавляю в салат лососевую икру, которая прекрасно гармонирует со сливочным маслом, но чтобы добавить блюду новый вкус, многие добавляют вместо сливочного масла натертый твердый сыр. А я решила заменить сливочное масло и сыр сырным соусом ТМ «Махеев», который сделал салат очень ароматным и еще более нежным. А благодаря майонезу провансаль ТМ «Махеев» с лимонным соком салат «Мимоза» еще вкуснее.

Для этого вам потребуется:
Семга консервированная – 1 банка
Лук зеленый – 1 небольшой пучок
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Майонез провансаль с лимонным соком ТМ «Махеев» - 100 гр.
Сырный соус ТМ «Махеев» - 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Икра лососевая – 2 ст. л.
Зелень укропа ( для украшения).

НЕЖНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" С КОНСЕРВИРОВАННОЙ СЁМГОЙ, рецепт приготовления:


1. С рыбной консервы слить жидкость и размять вилкой. Морковь сварить и потереть на мелкой терке.




2. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и потереть на крупной терке.

3. Зеленый лук мелко нарезать.

4. Яйца сварить вкрутую, очистить, белки отделить от желтков и измельчить.

5. Салат я подавала порционно. Первым слоем выложить картофель.

6. Промазать майонезом.

7. Второй слой консервированная семга и зеленый лук.

8. Майонез.

9. Третий слой морковь.

10. Майонез.

11. Четвертым слой измельченные яичные белки.

12. Сырный соус ТМ «Махеев».

13. Измельченные яичные желтки.

14. Сверху на салат выложить икру и украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!