СВЕКОЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ

Для этого вам потребуется:
1. Хлеб (ржаной) — 3 ломт.
2. Свекла варёная (небольшая) — 1 шт.
3. Сыр творожный — 150 г
4. Сметана (15%) — 2 ст. ложки
5. Майонез "Оливковый" ТМ "Махеев" - 2 ст. ложки
6. Соль - по вкусу
7. Чеснок — 1 зуб.
8. Лосось копчёный или малосольный - 100 гр
9. Желатин — 10 г
10. Смесь перцев свеже-молотая - по вкусу
11. Вода - 100 мл
12. Зелень
СВЕКОЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ, рецепт приготовления:
1. Из ржаного хлеба с помощью круглой вырубки вырезаем кружки.
2. Из канцелярских файлов вырезаем полоски высотой около 7 см. Скрепляем полоски с помощью скрепок вокруг кружков хлеба.
3. Берём творожный сыр, порезанную варёную свеклу, чеснок, сметану, добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев.
4. Кладём майонез "Оливковый" ТМ "Махеев". Пробиваем блендером в однородную массу.
5. Заранее замачиваем желатин согласно инструкции. Нагреваем до полного растворения. Не кипятим!
6. Добавляем раствор желатина в творожно-свекольную массу, ещё раз пробиваем блендером.
7. Заливаем муссовую массу в стаканчики с хлебом. Ставим в холодильник для стабилизации и полного застывания минимум на 3 часа.
8. Копчёный или малосольный лосось разделываем на филе, режем мелкими кубиками. У меня копчёная кета.
9. Перед подачей достаём "чизкейк", убираем плёнку, сверху кладём кусочки копчёного лосося, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!