Салат Мимоза (Голодные игры)



Салат Мимоза (Голодные игры)


Голодные игры. Новый сезон 1 выпуск (19.08.2013)

Вам потребуется:
1 стакан риса,
4 яйца,
20 гр. сливочного масла,
пучок укропа,
50 гр. Пармезана,
1 огурец

Ингредиенты для майонеза:
2 яйца,
1 ст.л. дижонской горчицы,
1 стакан растительного масла,
половина лимона,
0,5 ст.л. порошка вассаби

Салат Мимоза рецепт приготовления:


Стакан риса засыпаем в сотейник, ждем пока закипит
В другой кастрюле варим яйца
Делаем домашний майонез: отделяем желтки от белков, смешиваем желтки со столовой ложкой дижонской горчицы.



Взбиваем венчиком, пока масса не станет светлой.
Тонкой струйкой вливаем стакан растительного масла.
Выжимаем в миску с майонезом половинку лимона.
Кладем пол столовой ложки порошка вассаби, продолжаем взбивать.
Возвращаемся к рису.
Добавляем в него сливочное масло и перекладываем в миску.
Чистим вареные яйца, белки трем в миску с рисом.
Нарезаем укроп, пармезан натираем на мелкой терке.
Все это добавляем к рису, сдабриваем майонезом, перемешиваем.
Начинаем собирать мимозу.
Дно миски выкладываем пищевой пленкой.
Первый слой – рисовая масса.
Семгу нарезаем тонкими полосками, выкладываем вторым слоем.
Далее печень трески.
Следующим слоем идут огурцы.
А сверху, остатки семги и риса.
Теперь переворачиваем миску на тарелку и снимаем нашу форму.
Сверху посыпаем тертым желтком.