Рецепт салата из печени трески и яиц

Рецепт салата из печени трески и яиц


Печень трески встречается на прилавках в консервированном виде, что не снижает ее целебных свойств. Регулярное употребление этого продукта в пищу уже за первые недели преобразит человека. Постоянно есть печень трески просто, как самостоятельное блюдо, может надоесть, поэтому рекомендуется включать ее в различные блюда. Один очень простой и быстрый рецепт (приготовление занимает не более 15-ти минут) понравится хозяйкам. Такое блюдо можно подавать членам семьи, или на праздничный стол.

Для приготовления салата вам потребуется:
0,5 баночки печени трески;
3 шт. куриных яиц;
половинка репчатого лука;
по вкусу петрушка;
по вкусу зеленый лук.

Из этого количества получается две порции. Если же хочется получить более сытный вариант, то можно добавить в такой легкий салатик отварной рис или картофель. Также эти компоненты можно перемешать при помощи погружного блендера и получится отличная паста для бутербродов. Заметим, что в составе этого салата нет масла, поскольку его предостаточно в самой печени. Однако можно запросто сдобрить его чайной ложкой оливкового масла. Калорийность предложенного рецепта составляет 460 ккал на одну порцию. Готовка займет примерно 10-15 минут.

Салат из Печени трески и яиц рецепт приготовления:


1. Подготовим все необходимые ингредиенты, а также кухонную утварь. Понадобится разделочная доска, кастрюлька и емкость для салата. При отсутствии домашних яиц, можно выбрать и магазинные, однако необходимо быть уверенным в качестве этих продуктов. Перед тем, как варить яйца, следует их тщательно помыть в теплой воде. После этого можно приступать к приготовлению. Добавив в воду немного соли, предотвратим вытекание белка, если скорлупа растрескается.
2. Зелень и лук лучше подготовить свежие, но за неимением оных, подойдут и замороженные. Как и в первом случае, ингредиенты нужно тщательно вымыть. Лучше всего на пять минут замочить зелень в миске с водой, чтобы земля и грязь отстала от нее.
3. Пока варятся яйца, нужно мелко нарезать зелень и лук. Можно сложить их вместе, или нарезать по отдельности – вкусовые качества от этого не изменятся.
4. Для следующего этапа понадобится обыкновенная вилка, но можно использовать и яйцерезку и давилку для приготовления картофельного пюре. Пока остывают яйца, тщательно разминаем печень трески, чтобы кусочки получились как можно мельче.
5. После очистки яиц их также нужно порезать или, воспользовавшись вышеупомянутыми приборами, превратить их в мелкие кубики.
6. Затем все ингредиенты либо смешиваются обычной ложкой, либо размешиваются блендером (подойдет погружной или вариант с закрывающейся емкостью), чтобы получилась кремообразная паста. Оба варианта прекрасно подойдут для любой трапезы.



Салат с печенью трески готов! Подавать его можно, украсив маленьким пучком петрушки, соевым соусом или даже йогуртом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0