Винегрет с килькой (Спросите повара)

Домашний винегрет с пряной килькой по рецепту Юрия Рожкова.
Простой винегрет готовится очень легко, особенно если у вас уже есть отваренные овощи. Вам понадобится отварной картофель, морковь и свекла, а также соленые огурцы, свежий редис и зеленый горошек. Еще лучше подойдет запеченный картофель: если у вас осталась печеная картошка, порежьте ее в винегрет вместо отварной. Для украшения винегрета подойдет укроп, а заправить лучше всего растительным маслом. Можно добавить блюду оригинальности, положив предварительно очищенную от внутренностей пряную кильку. При подаче украсьте редиской, зеленью и 1-2 рыбками (килька).
Юрий Рожков
Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Вам потребуется:
1 шт. отварного картофеля
2 шт. свеклы отварной
3 соленых огурца
200 г зеленого горошка
2 шт. пряной кильки
2 шт. редиса
½ пучка укропа
40 мл растительного масла
Соль, перец по вкусу
Винегрет с килькой рецепт приготовления:
Отварные морковь, свеклу и картофель нарезать мелким кубиком.
Всыпать мелко нарезанный соленый огурец и зеленый горошек.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Добавить кильку, предварительно удалив внутренности, и посыпать зеленью укропа.
Винегрет полить растительным маслом и украсить половинками редиса.