Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой?

Салат с крабовыми палочками был изобретен в начале XX века в США. Его подавали в элитных ресторанах под необычным названием «Луи». Изысканное блюдо с пикантным вкусом полюбилось тогда многим гурманам, несмотря на то, что никто не знал, кто его создатель, и в честь кого был назван. Немного позже рецепт перекочевал в Вашингтон, а затем распространился за пределами страны. По легенде, мировую известность салату принес итальянский оперный певец Энрике Карузо. Он полюбил американское изобретение и рассказывал его рецепт везде, где только бывал.

Для того, чтобы приготовить классический крабовый салат, не нужны специальные навыки. Да и необходимые продукты найдутся под рукой у каждой практичной хозяйки. Технология приготовления простая: ингредиенты мелко порезать, соединить между собой и заправить майонезом. Этот процесс не занимает много времени, зато блюдо позволяет удивить гостей своим необычным вкусом.



Для приготовления салата вам потребуется:
Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр.;
Вареные куриные яйца – 5-6 штук;
Консервированная кукуруза – 1 банка;
Свежий огурчик – 2-3 штуки;
Майонез – лучше, чтобы он был нежирный;
Соль, специи, зелень – по вкусу.

Классический салат с крабовыми палочками, рецепт приготовления:


1. На первом этапе приготовления салата необходимо отварить куриные яйца. Для этого понадобится 10 минут после того, как вода закипит.
2. Пока варятся яйца, открывают банку консервированной кукурузы, жидкий рассол сливают, содержимое высыпают в специальную посуду.
3. Крабовые палочки размораживают, распаковывают, нарезают мелкими кубиками.
4. Отдельно промывают и измельчают огурцы.
5. Сваренные вкрутую яйца снимают с огня, ставят под холодную воду, остужают, нарезают кубиками.

Измельченные ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. По желанию продукты можно посолить, поперчить, заправить зеленью.
Перед тем как попасть на стол, крабовый салат должен настояться в течение двадцати минут, желательно в холодном месте.
Многие хозяйки предпочитают добавлять к классическому варианту отварной рис и вареный картофель, порезанный мелкими кубиками. Дополнительные ингредиенты придают кулинарному изделию особый вкус, делают его сытнее.
Подчеркнуть пикантность салата можно также с помощью измельченного репчатого лука.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0