Завтрак с Юлией Высоцкой (27.05.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (27.05.2016)


Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом.

Вам потребуется:
семга филе на коже 300 г
кабачки молодые 1/2 шт.
огурцы 1 шт.
яблоки 1/2 шт.
лайм 1/2 шт.
шпинат молодой 1 горсть
оливковое масло 1 ст. л.
кунжутное масло 1/3 ч. л.
перец чили сухой 1/3 шт.
кунжут 1 щепотка
кунжут черный 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для заправки
соевый соус 1 ст. л.
тамариндовая паста 1 ч. л.
рисовый уксус 1 ч. л.
кунжутное масло 3/4 ч. л.
соус устричный 1/4 ч. л.

Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом рецепт приготовления:


Семгу сбрызнуть кунжутным маслом и посолить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности.
Из половинки лайма выжать сок.
Кабачок, не очищая, нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и сбрызнуть половиной сока лайма.
Огурец, удалив сердцевину с семечками, нарезать тонкими полосками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть оставшимся соком лайма.
Кабачок соединить с нарезанным огурцом и яблоком, добавить шпинат и все перемешать.




Приготовить заправку: соевый и устричный соус соединить с тамариндовой пастой, уксусом и кунжутным маслом, все перемешать.
Овощи полить заправкой (1 ст. ложку заправки оставить) и перемешать.
Сухой перец чили мелко порубить, добавить в салат, еще раз все перемешать и выложить на блюдо.
Обжаренную семгу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки и выложить на салат, посыпать все кунжутом и полить оставшейся заправкой.