Завтрак с Юлией Высоцкой (15.11.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (15.11.2016)


Салат с креветками, огурцом и апельсином.

Вам потребуется:
салат фриссе 1 пучок
крупные сырые замороженные креветки 14 шт.
апельсины 1 шт.
огурцы 1 шт.
лайм 1 шт.
чеснок 1 зубчик
базилик свежий 1 веточка
оливковое масло 4 ст. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Салат с креветками, огурцом и апельсином рецепт приготовления:


Креветки предварительно разморозить.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.



К креветкам добавить сок и цедру лайма, измельченный чеснок, слегка посолить и поперчить, влить 1‒2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать и дать постоять.
Огурец нарезать длинными тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
К листьям салата добавить нарезанный огурец, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить, добавить апельсиновую цедру и сок, все перемешать.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить креветки до готовности.
Листья базилика мелко порезать.
На тарелку выложить салат вместе с соком, посыпать базиликом, сверху разложить креветки.