Завтрак с Юлией Высоцкой (22.12.2014)



Завтрак с Юлией Высоцкой (22.12.2014)




Вам потребуется:
авокадо 1 шт.
хурма 1 шт.
дайкон ¼ шт.
салат корн 1 горсть
лайм ½ шт.
кунжут черный ¼ ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для заправки:
имбирь корень 30 г
лайм ½ шт.
соевый соус 2 ст. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
имбирное варенье 20 г.

Салат из хурмы и авокадо рецепт приготовления:


Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать дольками.
Из половинки лайма выжать сок.



Дольки авокадо выложить на тарелку, сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить.
Хурму очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить на тарелку с авокадо и сбрызнуть оставшимся соком лайма.
Дайкон почистить, нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и выложить на хурму с авокадо, затем добавить салатные листья.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
Из второй половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока.
Приготовить заправку: перемешать сок лайма с рисовым уксусом, соевым соусом, имбирным вареньем и натертым имбирем.
Полить салат заправкой и присыпать кунжутом.
Подавать с оставшейся заправкой.