Завтрак с Юлией Высоцкой (14.06.2016)

Завтрак с Юлией Высоцкой (14.06.2016)


Салат с индейкой, фенхелем и миндалем.

Вам потребуется:
индейка филе 1 шт.
фенхель 0,5 шт.
морковь 1 шт.
огурцы 1 шт.
лимоны 1 шт.
миндальные лепестки 2 ч. л.
маленький пучок петрушки 1 шт.
тархун 3 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
горчица с зернами 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Салат с индейкой, фенхелем и миндалем рецепт приготовления:


Филе индейки поместить в целлофановый пакет и отбить, чтобы оно стало как можно тоньше.
Влить в пакет с индейкой 1 ст. ложку оливкового масла, добавить горчицу, по щепотке соли и перца и равномерно распределить по отбивной.
Разогреть сковороду-гриль, выложить индейку и обжарить с двух сторон до готовности.
Фенхель нарезать тонкой соломкой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Фенхель выложить в салатницу, полить 1 ст. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла, посолить и поперчить.
Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Огурец нарезать тонкими длинными полосками.
Петрушку крупно порезать.
К фенхелю добавить морковь, огурец, петрушку и листья тархуна, полить оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, все перемешать.
Обжаренную индейку нарезать тонкими полосками и выложить на салат.
Посыпать салат миндальными лепестками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0