Завтрак с Юлией Высоцкой (25.05.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (25.05.2016)


Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты.

Вам потребуется:
мелкий молодой картофель 7 шт.
редис 4 шт.
огурцы 2 шт.
лимоны 1/4 шт.
салат корн 1 горсть
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Для заправки
фета 100 г
лимоны 1/4 шт.
укроп 3 веточки
шнитт-лук 3 стебля
чеснок 1/2 зубчика
йогурт натуральный 150 г
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1/4 ч. л.

Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты рецепт приготовления:


Картофель, не очищая, отварить до готовности, затем разрезать пополам.



Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить картофель срезами вниз и обжаривать до появления золотистой корочки.
Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и посолить.
Редис и огурцы нарезать тонкими полукружьями.
Из половинки лимона выжать сок.
Соединить огурцы с редисом и листьями салата, сбрызнуть половиной лимонного сока и перемешать.
Фету нарезать маленькими кубиками.
Укроп и шнитт-лук мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, растереть со щепоткой соли.
Приготовить заправку: 1 ст. ложку лимонного сока соединить с фетой, добавить йогурт, измельченную зелень и растертый чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
В огурцы с редисом добавить заправку, все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить обжаренный картофель.