Завтрак с Юлией Высоцкой (19.05.2016)

Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови.
Вам потребуется:
кускус 2/3 стакана
апельсины 1 шт.
морковь 1 шт.
лимоны 1 шт.
чеснок 1 зубчик
мята 1 веточка
апельсиновый сок 2/3 стакана
оливковое масло 2 ст. л.
уксус 2 ч. л.
мед жидкий 1 ч. л.
палочка корицы 1 шт.
бадьян 1 звездочка
гвоздика 2 шт.
соль морская 1/4 ч. л.
Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови рецепт приготовления:
С лимона срезать цедру тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
Апельсиновый сок влить в маленькую кастрюлю, добавить лимонную цедру, корицу, бадьян, гвоздику и все прогреть.
В кускус влить через сито прогретый апельсиновый сок, накрыть крышкой и дать настояться.
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Чеснок почистить и мелко порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковь и чеснок, добавить мед, посолить, влить лимонный сок, уксус, перемешать и немного прогреть, так чтобы морковь была не вареной, а хрустящей.
С апельсина срезать кожуру, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Мякоть апельсина вместе с соком добавить в сковороду с морковью, еще раз посолить и перемешать.
Мяту мелко порубить, добавить к моркови и перемешать.
К набухшему кускусу выложить морковь и все перемешать.