Завтрак с Юлией Высоцкой (29.09.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (29.09.2016)


Салат из гороха нут и морковными чипсами.

Вам потребуется:
нут 200 г
маленькая морковь 2 горсти
рукола 2 горсти
маленький пучок тархуна 1 шт.
маленький пучок кинзы 1 шт.
маленький пучок мяты 1 шт.
подсушенные семена подсолнечника 1 ч. л.
подсушенные тыквенные семена 1 ч. л.

Заправка для моркови
апельсины 0,5 шт.
мед жидкий 1 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Заправка для салата
апельсины 0,5 шт.
перец чили красный 0,5 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка

Салат из гороха нут и морковными чипсами рецепт приготовления:


Горох нут отварить согласно инструкции на упаковке.



Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Приготовить заправку для моркови: соединить мед, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры, все посолить, поперчить и перемешать.
Морковь разрезать вдоль пополам, выложить в медовую заправку и перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить в один слой морковь с заправкой и запечь под разогретым грилем с конвекцией.
Перец чили вместе с семенами мелко порубить.
Приготовить заправку для салата: в глубокой посуде соединить сок и оставшуюся цедру апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить измельченный чили, все посолить и перемешать.
Тархун, кинзу и мяту крупно порезать.
В заправку для салата выложить нут, подсолнечные и тыквенные семечки, руколу, нарезанную зелень и все перемешать.
Переложить салат на большую тарелку, сверху разложить запеченную морковь.