Утро с Юлией Высоцкой (09.12.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (09.12.2015)


Вам потребуется:
салат беби-романо 1 кочан
крупные замороженные сырые креветки 10 шт.
помидоры 1 шт.
перец сладкий зеленый 1/2 шт.
яйца куриные 1 шт.
оливковое масло 100 мл
мука 2 ст. л.
перец кайенский молотый 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Для заправки:
корнишоны маринованые 3 шт.
лук красный 1/2 шт.
лимоны 1/2 шт.
майонез домашний 2 ст. л.
горчица с зернами 1 ч. л.
соус чили 1/4 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Салат с креветками рецепт приготовления:


Креветки предварительно разморозить.
Яйцо размешать с 2 ст. ложками воды.
Креветки опустить в яйцо, посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем и все перемешать.



Разогреть в сковороде оливковое масло.
Креветки обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Красный лук почистить и мелко порубить.
Маринованные огурцы мелко нарезать.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить заправку: огурцы соединить с порубленным луком, майонезом и горчицей, добавить соус чили, лимонный сок, все посолить и перемешать.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать длинной соломкой.
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Салат разобрать на листья.
В глубокой посуде соединить сладкий перец, помидор, листья салата, все поперчить, посолить, смазать половиной заправки и перемешать.
Салат с овощами переложить на блюдо, сверху выложить обжаренные креветки и оставшуюся заправку.