Завтрак с Юлией Высоцкой (13.04.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (13.04.2016)


Греческий салат с жареным сулугуни.

Вам потребуется:
салат беби романо 1 кочан
сулугуни копченый 350 г
помидоры 3 шт.
фундук 2 горсти
оливки без косточек 2 горсти
огурцы 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
маленький пучок базилика 1 шт.
маленький пучок кинзы 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
винный уксус красный 1 ст. л.
кунжут черный 0,5 ч. л.
кунжутные семечки 0,5 ч. л.
орегано сушеный 0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Греческий салат с жареным сулугуни рецепт приготовления:


Помидоры разрезать пополам поперек, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.



Разогреть сковороду-гриль, выложить помидоры срезом вниз и обжаривать не больше минуты, затем переложить на тарелку.
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку и перемешать с кунжутом.
Яйцо разболтать вилкой.
Сулугуни нарезать крупными кусками, обмакнуть в яйцо, обвалять в орехово-кунжутной смеси, выложить на разогретую сковороду-гриль, где жарились помидоры, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Огурец нарезать на кусочки среднего размера.
Салат романо порезать.
Базилик и кинзу крупно порубить.
Соединить огурцы, салат, оливки, зелень, посыпать орегано, полить винным уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Салат выложить на блюдо, сверху поместить помидоры срезом вверх и обжаренный сулугуни.