Завтрак с Юлией Высоцкой (02.12.2014)



Завтрак с Юлией Высоцкой (02.12.2014)

Вам потребуется:
помидоры черри на веточках 300 г
салат мини-романо 2 кочана
тонко нарезанный бекон 70 г.
хлеб белый 3 куска
листья свежего шалфея 3 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для заправки:
лимоны 1/2 шт.
листья свежего шалфея 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская

Салат с помидорами черри, беконом и крутонами рецепт приготовления:


Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон с двух сторон.
Добавить 3 листика шалфея и еще немного подержать на огне, затем все на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Помидоры черри с веточками выложить в сковороду, где жарились бекон и шалфей, посолить, поперчить и обжаривать пару минут, чтобы они стали мягче, затем выложить на бумажное полотенце.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Оставшийся шалфей мелко порубить.
Приготовить заправку: горчицу перемешать с оливковым маслом и лимонным соком, добавить измельченный шалфей, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Хлеб нарезать небольшими кусочками и подрумянить на сковороде, где жарились помидоры.
Салат романо разрезать на 4 части, выложить на большую тарелку и полить половиной заправки.
Сверху разложить помидоры, бекон, шалфей и крутоны, полить все оставшейся заправкой.