Все будет смачно. Блюда на гриле (08.05.2016)


Все будет смачно. Блюда на гриле (08.05.2016)


Специально для вашего пикника Игорь Мисевич расскажет, как приготовить четыре легких, аппетитных и пронизанных пикантным дымком блюда на гриле.
Ваши любимые куриные шашлычки на шпажках с помидорами. А в качестве гарнира – печеный картофель в фольге.
Более того: вас ждет авторское блюдо от итальянского шеф-повара – лосось на гриле с насыщенным сливочным соусом!

Лосось на гриле

Итальянский кулинар Винченцо Барба поделился рецептом изысканного лосося на гриле.

Ингредиенты:
стейк лосося (семги или форели) — 3 шт.
лимоны – 3 шт.
Для маринада:
черный бальзамический уксус — 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
тимьян – 0,5 ч. л. сухого или свежего
черный молотый перец
соль

Лосось на гриле рецепт приготовления:


Смешайте бальзамический уксус, чеснок, тимьян, перец и соль.
Рыбные стейки смажьте маринадом и оставьте на 15 минут.
Обсушите стейки.
Лимоны нарежьте тонкими кружочками и выложите на решетку.
Сверху положите рыбу и снова – лимоны.
Запекайте рыбу с двух сторон примерно по 10 минут.

Куриные шашлычки
Ингредиенты:

куриное филе – 3 шт.
молоко – 200 мл
помидоры черри – 12 шт.
сладкий болгарский перец – 1 шт.
лук – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
подсолнечное масло – 1 ст. л.
розмарин – 1 ч. л.
фенхель – 1 ч. л.

Куриные шашлычки рецепт приготовления:


Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте кубиками со сторонами размером 3 см.
Залейте его молоком на несколько минут, а затем добавьте розмарин и фенхель.
С помидоров удалите плодоножки, перец почистите от семян, нарежьте овощи на кубики со сторонами размером 3 см.
Лук нарежьте кольцами. Мясо выньте из молока и просушите.
Насадите шашлычки на шпажки, предварительно вымоченные в воде.
С обоих концов каждой шпажки насадите помидоры.
Смажьте шашлычки рафинированным подсолнечным маслом.
Посолите, поперчите и выложите на смазанную маслом решетку. Готовьте в течение 15 минут.
После приготовления положите на шашлычки немного сливочного масла и оставьте на 5 минут под фольгой.

Ароматная заправка для шашлыков

Чтобы шашлычки от Винченцо Барба были еще вкуснее, полейте их ароматной заправкой.






Ингредиенты:
оливковое масло – 200 мл
розмарин – ½ ч. л.
тимьян – ½ ч. л.
чеснок – 1 зубчик
соль

Ароматная заправка для шашлыков рецепт приготовления:


Нагрейте масло с травами и чесноком, не доводя до кипения.
Посолите.
Полейте соусом готовые шашлычки.

Картофель в фольге
Итальянский повар Винченцо Барба рассказал, как приготовить отличный гарнир к шашлыку.

Ингредиенты:
картофель – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
черный молотый перец
соль
цедра лимона
розмарин, фенхель — щепотка
масло сливочное – 3 ч. л.
пломбир – 3 ст. л.
оливковое масло

Картофель в фольге рецепт приготовления:


Чистую картошку в кожуре проколите вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом.
На лист фольги положите чеснок, соль, перец, розмарин, фенхель и несколько кусочков цедры лимона.
Сверху выложите картофель.
Посредине каждого клубня сделайте надрез крест-накрест и положите на него кусочек сливочного масла.
Заверните картофель в фольгу со специями и запекайте в горячем пепле примерно 40 минут.
Затем осторожно откройте фольгу,
Положите на разрез пломбир и на 3 мин. оставьте клубни допекаться вместе с мороженым на решетке.

Фрукты на гриле
Чтобы порадовать детей на пикнике, приготовьте им десерт из фруктов на гриле.

Ингредиенты:
яблоки – 2 шт.
груши – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
корица — 1 ст. л.

Фрукты на гриле рецепт приготовления:


Из вымытых фруктов удалите серединки. Нарежьте фрукты тонкими пластинками.
Посыпьте их сахаром, корицей и перемешайте.
Кусочки яблок и груш выложите на решетку.
Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой карамельной корочки по 2-3 минуты.

Сливочный соус

Лосось, приготовленный на гриле, будет еще вкуснее, если полить его сливочным соусом.

Ингредиенты:
сливочное масло – 120 г
лимонный сок – 1 ст. л.
сухой фенхель – 1 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
сливки (33%) – 225 мл
куркума — 1 ч. л.

Сливочный соус рецепт приготовления:


Сливочное масло, лимонный сок, фенхель и чеснок грейте на огне, пока масло не растает.
Добавьте сливки и куркуму.
Через несколько минут, когда сливки загустеют, снимите соус с огня.
Полейте соусом рыбный стейк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: