Шашлык цыганский из 4-х видов мяса


Шашлык цыганский из 4-х видов мяса


Цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом.

Вам потребуется:
говядина (вырезка) 200 г.
баранина 200 г.
свинина 150 г.
филе куриное 100 г.
лук репчатый 1 шт.
кефир 1000 мл.
хлеб черный
масло сливочное 80 г.
мёд 45 г.
зира
соль, черный перец
картофель 4 шт.
сыр овечий 300 г.
лук репчатый красный 1 шт.
перец чили 1 шт.
лук зеленый
черемша 50 г.
сметана 15 г.
чеснок 3 зубчика
вино белое 200 мл.
сахар 12 г.
салатный микс 20 г.
петрушка

Шашлык цыганский рецепт приготовления:


Нарезать куриное филе, говядину, баранину и свинину кубиком.
Положить мясо в миску. Нарезать лук на четверти
Добавить к мясу.
Посолить и залить кефиром.
Посыпать перцем и зирой.
Перемешать.
Оставить мариноваться.
Картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке при 280 градусах в течение 45 минут.
Паста для картофеля. Нарезать 1/3 красного лука мелким кубиком.
Добавить нарезанную черемшу, зеленый лук, перец чили, измельченный чеснок, тертый сыр и сметану.
Перемешать.
Отрезать корки у хлеба.
Разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и меда.
Покрошить хлеб руками и обжарить в сковороде.
Нанизать куски мяса и лука на шпажки.
Достать картофель и выложить на него сверху пасту.
Рядом на решетке положить шашлык и вернуть ее обратно в духовку.
Приготовить соус. В 100 миллилитров маринада из-под мяса влить белое вино.
Добавить зиру, измельченный чеснок, зеленый лук и сахар. Когда закипит, снять соус с огня.
Выложить на тарелку обжаренные гренки, рядом разместить картофель и шашлык.
Полить шашлык соусом.
Украсить салатным миксом.
Поперчить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: