Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Все будет смачно. Блюда на гриле (08.05.2016)

Все будет смачно. Блюда на гриле (08.05.2016)

Все будет смачно. Блюда на гриле (08.05.2016)


Специально для вашего пикника Игорь Мисевич расскажет, как приготовить четыре легких, аппетитных и пронизанных пикантным дымком блюда на гриле.
Ваши любимые куриные шашлычки на шпажках с помидорами. А в качестве гарнира – печеный картофель в фольге.
Более того: вас ждет авторское блюдо от итальянского шеф-повара – лосось на гриле с насыщенным сливочным соусом!

Лосось на гриле

Итальянский кулинар Винченцо Барба поделился рецептом изысканного лосося на гриле.

Ингредиенты:
стейк лосося (семги или форели) — 3 шт.
лимоны – 3 шт.
Для маринада:
черный бальзамический уксус — 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
тимьян – 0,5 ч. л. сухого или свежего
черный молотый перец
соль

Лосось на гриле рецепт приготовления:


Смешайте бальзамический уксус, чеснок, тимьян, перец и соль.
Рыбные стейки смажьте маринадом и оставьте на 15 минут.
Обсушите стейки.
Лимоны нарежьте тонкими кружочками и выложите на решетку.
Сверху положите рыбу и снова – лимоны.
Запекайте рыбу с двух сторон примерно по 10 минут.

Куриные шашлычки
Ингредиенты:

куриное филе – 3 шт.
молоко – 200 мл
помидоры черри – 12 шт.
сладкий болгарский перец – 1 шт.
лук – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
подсолнечное масло – 1 ст. л.
розмарин – 1 ч. л.
фенхель – 1 ч. л.

Куриные шашлычки рецепт приготовления:


Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте кубиками со сторонами размером 3 см.
Залейте его молоком на несколько минут, а затем добавьте розмарин и фенхель.
С помидоров удалите плодоножки, перец почистите от семян, нарежьте овощи на кубики со сторонами размером 3 см.
Лук нарежьте кольцами. Мясо выньте из молока и просушите.
Насадите шашлычки на шпажки, предварительно вымоченные в воде.
С обоих концов каждой шпажки насадите помидоры.
Смажьте шашлычки рафинированным подсолнечным маслом.
Посолите, поперчите и выложите на смазанную маслом решетку. Готовьте в течение 15 минут.
После приготовления положите на шашлычки немного сливочного масла и оставьте на 5 минут под фольгой.

Ароматная заправка для шашлыков

Чтобы шашлычки от Винченцо Барба были еще вкуснее, полейте их ароматной заправкой.

Ингредиенты:
оливковое масло – 200 мл
розмарин – ½ ч. л.
тимьян – ½ ч. л.
чеснок – 1 зубчик
соль

Ароматная заправка для шашлыков рецепт приготовления:


Нагрейте масло с травами и чесноком, не доводя до кипения.
Посолите.
Полейте соусом готовые шашлычки.

Картофель в фольге
Итальянский повар Винченцо Барба рассказал, как приготовить отличный гарнир к шашлыку.

Ингредиенты:
картофель – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
черный молотый перец
соль
цедра лимона
розмарин, фенхель — щепотка
масло сливочное – 3 ч. л.
пломбир – 3 ст. л.
оливковое масло

Картофель в фольге рецепт приготовления:


Чистую картошку в кожуре проколите вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом.
На лист фольги положите чеснок, соль, перец, розмарин, фенхель и несколько кусочков цедры лимона.
Сверху выложите картофель.
Посредине каждого клубня сделайте надрез крест-накрест и положите на него кусочек сливочного масла.
Заверните картофель в фольгу со специями и запекайте в горячем пепле примерно 40 минут.
Затем осторожно откройте фольгу,
Положите на разрез пломбир и на 3 мин. оставьте клубни допекаться вместе с мороженым на решетке.

Фрукты на гриле
Чтобы порадовать детей на пикнике, приготовьте им десерт из фруктов на гриле.

Ингредиенты:
яблоки – 2 шт.
груши – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
корица — 1 ст. л.

Фрукты на гриле рецепт приготовления:


Из вымытых фруктов удалите серединки. Нарежьте фрукты тонкими пластинками.
Посыпьте их сахаром, корицей и перемешайте.
Кусочки яблок и груш выложите на решетку.
Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой карамельной корочки по 2-3 минуты.

Сливочный соус

Лосось, приготовленный на гриле, будет еще вкуснее, если полить его сливочным соусом.

Ингредиенты:
сливочное масло – 120 г
лимонный сок – 1 ст. л.
сухой фенхель – 1 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
сливки (33%) – 225 мл
куркума — 1 ч. л.

Сливочный соус рецепт приготовления:


Сливочное масло, лимонный сок, фенхель и чеснок грейте на огне, пока масло не растает.
Добавьте сливки и куркуму.
Через несколько минут, когда сливки загустеют, снимите соус с огня.
Полейте соусом рыбный стейк.
16-05-2018, 19:53
Вернуться назад