ИНДЕЙКА ПО-ГРЕЧЕСКИ



ИНДЕЙКА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Для этого вам потребуется:
0,5 кг. филе индейки
по 2 ст.л. лимонного сока и растительного масла
луковица среднего размера
зубчик чеснока
50 гр. сухого белого вина
по 3 свежих огурца и помидора
1-2 сладких перца
по 3 ст.л. муки и панировочных сухарей
соль перец -
зелень

ИНДЕЙКА ПО-ГРЕЧЕСКИ, рецепт приготовления:


Филе индейки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

На хорошо разогретую сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.




Добавить кусочки мяса, запанированные в муке и сухарях, полить вином и посыпать нарезанной зеленью, обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.

Сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный колечками, обжарить в оставшемся масле.

Через 10 мин добавить нарезанные кружочками огурцы, еще через 5 мин - помидоры.

Посолить, поперчить, тушить до готовности. Затем выложить овощи на индейку и тушить под крышкой еще 5 мин.

Подавать филе горячим, сбрызнув лимонным соком и украсив измельченной зеленью.