ГУЛЯШ настоящий, венгерский


ГУЛЯШ настоящий, венгерский

Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

Для этого вам потребуется:
Мясо говядины - 1 кг.
Лук репчатый - 370 г
Морковь - 300 г
Картофель - 300 г
Чеснок - 20 г
Сельдерей стебли - 150 г
Помидоры - 350 г
Петрушка - 20 г
Перец сладкий - 300 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 2 ст. ложка
Вода - 800 мл
Кориандр - 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Перец красный чили - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки

Гуляш по венгерски, рецепт приготовления:


1. Нарезать говядину и овощи






2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.

5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут

6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.

7. Добавить картофель и варить еще 10 минут.

8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту.


Гуляш готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: