Суп "Здравствуй, осень!"

Суп "Здравствуй, осень!"


"Барышня и кулинар" рецепт
(из выпуска от 30.09.2012)


Вам потребуется:
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Сушёные помидоры - 100 г
Карри - 1 щепотка
Молотая паприка - 1 ч. л
Чеснок - 3 зубчика
Чечевица красная - 500 г
Куриный бульон - 2 л
Лавровый лист -1 шт
Чёрный горошковый перец
Соль
Растительное масло



Суп "Здравствуй, осень!" рецепт приготовления:


Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле.
Добавьте к нему морковь и сушёные помидоры.
Посыпьте овощи карри и паприкой и потомите их минут пять.
Затем отправьте к ним в компанию нарезанный чеснок и сухую чечевицу.
Посолите, перемешайте и жарьте все еще несколько минут. Затем переложите содержимое сковородки в кастрюлю с куриным бульоном, приправленным лавровым листом и черным горошковым перцем.
Варите суп в течение часа, пока чечевица не станет мягкой.

Приготовьте соус.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 300 г
Миндаль - 50 г
Грецкий орех - 50 г
Мята - 50 г
Кинза - 1 пучок
Лимон - 1 шт
Растительное масло
Соль, перец

Для этого поместите в блендер чеснок, сметану, орехи, веточку мяты и зелень - кинзу или петрушку.
Посолите, поперчите и добавьте несколько капель лимонного сока и растительного масла.
Измельчите все до однородной массы.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте соус и при желании посыпьте блюдо тертым сыром.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0