Бараний суп с фасолью (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 20.02.2016
Вам потребуется на 4-6 порции:
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Корень сельдерея – 300 г
Баранина на кости – 500 г
Тимьян – 5 г
Чеснок – 50 г
Фасоль – 150 г
Болгарский перец – 2 шт.
Красное вино – 100 г
Чернослив без косточек – 60 г
Томатная паста – 200 г
Кинза – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Бараний суп с фасолью рецепт приготовления:
Баранину отварите с луком, морковью, корневым и черешковым сельдереем, чесноком, чёрным перцем, солью и лавровым листом.
Затем овощи удалите, а отварное мясо переложите в форму и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Потом разделите его на небольшие кусочки и верните в бульон.
В чугунной сковороде без масла обожгите нарубленные сельдерей, морковь и репчатый лук.
В другой сковородке на растительном масле обжарьте нашинкованные болгарский перец, репчатый лук, стебель сельдерея и чеснок.
Вмешайте в овощную смесь томатную пасту.
Овощи из обеих сковородок переложите в кастрюлю, туда же отправьте предварительно отваренную фасоль, а также чернослив.
Готовый суп подавайте, приправив свежей кинзой.