Чечевичный суп с копчёными ребрами (Барышня и кулинар)

Чечевичный суп с копчёными ребрами (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 07.05.2017

Вам потребуется на 4-6 порций:
Чечевица – 250 г
Копчёные свиные рёбра – 4-6 шт.
Консервированные помидоры – 400 г
Морковь – 2 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Зира – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Белый хлеб – 4 ломтика
Кинза – 5 веточек
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лимон – по вкусу



Чечевичный суп с копчёными ребрами рецепт приготовления:


Репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Добавьте морковь и чеснок.
Хорошенько перемешайте овощи и оставьте тушиться на среднем огне.
В ступке растолките зиру с кориандром и добавьте к овощам.
Следом отправьте копчёные свиные рёбрышки и консервированные помидоры без кожицы.
Немного потушите, а потом влейте в кастрюлю кипяток и всыпьте чечевицу.
Оставьте суп вариться до готовности крупы.
Приготовьте сухарики к супу: белый хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сковородке с каплей растительного масла.
Затем добавьте смесь из толчёного чеснока, зиры и кориандра.
Подавайте чечевичный суп с пряными сухариками, свежей зеленью, чесноком и лимонными дольками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0