Все будет смачно. Луковый суп (24.05.2015)

Все будет смачно. Луковый суп (24.05.2015)


В это воскресенье с шоу «Все буде смачно!» вы приготовите сразу три изысканных французских блюда из обычного лука…
Отныне в вашем меню появятся: окутанный паутинкой горячего сыра – луковый суп, пикантный и сливочный – луковый пирог, а также воздушные и хрустящие – луковые кольца. Вместе с несравненным знатоком иностранной кухни Сергеем Калининым вы научитесь с закрытыми глазами выбирать такой лук, который никогда не разварится в супе. Вы поймете, что делать, чтобы в блюде не было комочков. И узнаете, как долго держать лук на сковороде, чтобы он приобрел карамельный вкус.

Луковый суп

Ингредиенты:

лук — 1 кг
сливочное масло – 150 г
пшеничная мука высшего сорта – 60 г
сухое белое вино — 250 мл
вода – 2 л
куриные шейки — 1 кг
морковь — 1 шт.
соль – 10 г
сахар -10 г
сушеная петрушка – 3 г
сушеный тимьян – 3 г
лавровые листья — 4 шт.
горошины душистого черного перца – 10 шт.
французский багет — 1 шт.
твердый сыр — 100 г

Приготовление:

Приготовьте бульон: запеките куриные шейки, неочищенную лук и морковь в духовке. Налейте в кастрюлю воды, положите запеченные шейки, луковицу и морковь.
Добавьте сушеную петрушку, тимьян, горошины черного перца и лавровые листья. Проварите шейки с овощами в течение 1 часа. На сито застелите марлей и процедите готовый бульон.
Растопите сливочное масло. Оставьте его остывать. Разделите застывшее масло и молочный белок, а масло оставьте. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковородке разогрейте топленое масло, добавьте лук и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем снимите крышку. Добавьте сахар и карамелизируйте лук, постоянно помешивая, еще 15 мин. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Готовьте, продолжая помешивать, еще 3 мин. Влейте вино и на сильном огне прокипятите лук с вином еще 3 мин.
К бульону добавьте лук с вином. Варите под крышкой 25 минут на медленном огне.
Натрите на крупной терке сыр. Багет нарежьте кусочками. Подсушите в духовке 15 минут при температуре 200°C до золотистой корочки.
Готовый суп разлейте по порционным горшкам. В каждый горшочек поверх супа положите гренки, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. Суп готов!

Луковые кольца

Ингредиенты:

лук – 140 г
яйца — 3 шт.
сметана (15%) — 75 мл
мука пшеничная высшего сорта – 120 г
рафинированное подсолнечное масло – 250 мл
соль — 10 г

Приготовление:

Почистите лук и нарежьте кольцами. Отделите желтки от белков.
К белкам добавьте соль. Взбейте миксером в густую пену.
В другой миске смешайте желтки со сметаной. Добавьте белки.
Перемешайте лопаткой до однородной массы. Добавьте муку. Тщательно перемешайте до консистенции жидкой сметаны.
Запанируйте кольца в муке, а затем опустите в кляр. Разогрейте масло в сковородке. Опустите в масло луковые кольца.
Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Луковый пирог
Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить из лука фантастический суп, а теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом сытного лукового пирога.

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта – 250 г
лук – 200 г
сливочное масло – 130 г
бульон из запеченных куриных шеек, лука, моркови и трав – 250 мл
водка – 25 мл
сыр твердый – 60 г
яйца — 2 шт.
сливки (22%) — 125 мл
сметана – 18 мл
коньяк – 10 мл
мускатный орех – 3 г
соль – 4 г

Приготовление:

Смешайте муку с солью. Добавьте охлажденное сливочное масло в муку вместе с водкой и разотрите. Вмешайте в смесь желток и сметану и вымесите тесто.
Сформируйте из теста шар, сожмите ее, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин. Из охлажденного теста раскатайте пласт такого же размера, как форма для выпекания.
Положите в нее тесто. Распределите тесто по форме. Положите на тесто пергамент и засыпьте в форму фасоль.
Поставьте тесто в духовку. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Разогрейте в сковороде топленое масло.
Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и жарьте на среднем огне 10 минут до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех.
Готовьте, помешивая, в течение 2-3 мин. Добавьте коньяк и бульон, перемешайте и готовьте на малом огне еще 5-7 минут. Взбейте яйцо со сливками.
Взбейте яйцо со сливками.
Выложите начинку на запеченную основу, залейте яично-сливочной смесью и посыпьте тертым сыром. Пирог выпекайте 25 минут при температуре 180°C до золотистой корочки.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0