Французский луковый суп (Два с половиной повара)
Рецепт из передачи Два с половиной повара.
Вам потребуется на 2 порции супа:
Лук репчатый 1 кг
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 г
Вино белое 200 г
Тимьян 1 веточка
Багет 1 шт.
Сыр грюйер 200 г
Говяжий бульон на косточке 1,5 л
Соль, перец по вкусу
Французский луковый суп рецепт приготовления:
Лук режем полукольцами и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масел.
Добавляем белое вино и бульон.
Солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян.
Тушим 30 - 35 минут.
В духовке подсушиваем кусочки багета.
В жаропрочную небольшую форму выкладываем лук, кусочки багета,
Посыпаем сыром грюйер и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 - 15 минут.