Луковый суп (Новогодняя неделя еды)
Рецепт из передачи "Новогодняя неделя еды" (24.12.2013)
Готовит шеф-повар программы "Спросите повара" Юрий Рожков.
Вам потребуется:
лук репчатый 1 кг.
куриный бульон 3 л.
вино сухое белое 250 мл.
сыр Эдам 250 г.
багет белый 1 шт.
тимьян 4 веточки
Луковый суп рецепт приготовления:
Нарезать лук. Обжарить на сливочном масле.
Переложить лук в кастрюлю.
Добавить вино. Выпарить спирты.
Влить куриный бульон. Добавить тимьян. Посолить.
Варить до готовности лука.
Багет нарезать на ломтики, выложить на противень.
Обильно посыпать тертым сыром. Отправить в духовку.
Как только сыр расплавится, гренки будут готовы.
Луковый суп подавать с сырными гренками.