Мидии в томатном соусе (Спросите повара)



Мидии в томатном соусе (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (30.11.2013)

Вам потребуется:
мидии отварные 1 кг.
помидоры черри 250 г.
стебель сельдерея 1 шт.
помидоры в собственном соку 300 г.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец чили 1/4 шт.
базилик зеленый 1/2 пучка
тимьян 2 веточки
вино сухое белое 100 мл.
масло сливочное 100 г.
масло оливковое 40 мл.
соль, перец, сахар по вкусу




Мидии в томатном соусе рецепт приготовления:


Чеснок размять, добавить тимьян и обжарить на оливковом масле.
Ввести сливочное масло и всыпать мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить мидии, влить вино и выпарить спирты.
После чего влить воду и томить под крышкой 5 минут.
Ввести томаты в собственном соку, половинки помидоров черри и нарезанный кубиком стебель сельдерея.
Посолить, поперчить, довести до кипения, всыпать нарезанный базилик и снять с огня.