Суп с ракушками "Корабли" от Николая Лукинского



Суп с ракушками "Корабли" от Николая Лукинского


Рецепт из передачи Время обедать! (05.04.2013)

Вам потребуется:
яйцо – 3 шт.
макароны Конкильони (большие ракушки) – 1 уп (20 шт.)
горошек зеленый (консервированный) – 1 банка
морковь – 3 шт.
сельдерей – 3 шт.
зелень укропа – 1 пуч
зелень петрушки – 1 пуч
зелень кинзы – 1 пуч
лук (зеленый) – 1 пуч
перец болгарский (красный) – 2 шт.
перец болгарский (желтый) – 2 шт.
кубик куриный – 2 шт.
соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист – по вкусу




Суп с ракушками "Корабли" рецепт приготовления:


Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить.
Наполнить ракушки с горкой полученной массой и аккуратно опустить в кипяченную воду.
Варить после всплывания еще 7 минут, снимая пену.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, все пережарить в смеси растительного и сливочного масла.
Добавить зажарку в бульон, посолить, заправить специями.
Заправить зеленью, куриным кубиком и снять с огня через минуту.
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам.