Овощной суп с рисом от Нины Масловой



Овощной суп с рисом от Нины Масловой


Смак Нина Маслова 23 марта 2013

Вам потребуется:
Рис – 1 стакан
капуста – 0,5 кочана
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
болгарский перец – 0,5 шт.
сельдерей – 1 стебель
чеснок – 2 зубчика
свекла – 3 шт.
помидоры бакинские – 3 шт.
цветная капуста – 5-6 соцветий
оливковое масло – 2 ст. ложки
соевый соус – 3-4 ст. ложки
яблочный уксус – 2 ст. ложки
перец горошком, зелень, сметана – по вкусу




Овощной суп с рисом рецепт приготовления:


Рис отварить до готовности.
Свеклу очистить и отварить .
Остудить.
В кипящий отвар, где варилась свекла, опустить нарезанную капусту, затем лук и морковь,
Через некоторое время – кабачок и болгарский перец.
Добавить зубчики чеснока, нарезанный стебель сельдерея, помидоры целиком, соцветия цветной капусты и перец горошком.
Отваренную свеклу натереть на терке и заложить в суп в последнюю очередь вместе с мелко порубленной зеленью.
Помешать, снять с огня.
В готовый суп влить яблочный уксус, оливковое масло и соевый соус.
При подаче в тарелку положить рис, залить супом, заправить сметаной.