Уха по-черногорски (Рыбля Чорба) (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 28.03.2015 Черногория.
Вам потребуется:
500 г. рыбы (морская или речная)
2 шт. моркови
1 луковица
корень сельдерея
пучок петрушки
100 мл. растительного масла
3-4 ч. ложки муки
1 ст. ложка томатной пасты
2 л. воды
лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу
Время приготовления 30 минут.
Уха по-черногорски рецепт приготовления:
Для бульона в воду отправить лавровый лист, черный перец горошком, целую луковицу и морковь, кожуру от корня сельдерея.
Как только бульон закипит, добавить очищенную рыбу без головы и петрушку.
Варить 20 минут. Посолить.
Для основы морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Овощи спассеровать на растительном масле.
Добавить томатную пасту и чеснок.
Влить пару половников бульона и немного потушить.
Из готового бульона вынуть рыбу, процедить и влить в зажарку.
Добавить, постоянно помешивая, спассерованную муку (в сковороду налить 100 мл. растительного масла, раскалить и всыпать 3-4 ст. ложки муки, перемешать, чтобы не было комочков).
Варить еще 10 минут.
В тарелку для подачи положить кусочки рыбы, влить суп, посыпать рубленной петрушкой и чесноком.
Комментарии (2)