Все буде смачно. Пирожки на кефире (29.08.2015)



Все буде смачно. Пирожки на кефире (29.08.2015)


Новый сезон открывает легендарное блюдо всех времен и народов: пористые, рыхлые, с тоненькой хрустящей корочкой, жареные на сковороде – румяные бабушкины пирожки на кефире! Настоящая хранительница семейных рецептов, народная любимица Алла Ковальчук подготовила для вас сразу три начинки для пирожков. Самая популярная – из сочной и ароматной капусты. Знакомая всем с детства – из нежной картошки с луком и укропом. И лично от нашего эксперта – начинка из груш. А чтобы привычные всем пирожки смаковали, как будто в ресторане – еще два соуса к ним! Для сладких – легкий и элегантный из апельсинов и сметаны. И чесночный – для соленых пирожков…

Пирожки на кефире рецепт приготовления:



Ингредиенты:
кефир (3,2%) – 250 мл
сметана (20%) – 50 мл
мука – 400 г
сода – 0,5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
подсолнечное масло – 35 мл
яйца – 1 шт.

Приготовление:
Кефир смешайте со сметаной и подогрейте на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37 °C.
В теплую смесь кефира и сметаны добавьте соль, сахар, желток и подсолнечное масло.
Затем порциями всыпьте половину муки и присыпьте тесто содой.
Досыпьте оставшуюся муку.
Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Выжмите из теста шарики и растяните их на коржи. Выложите на тесто начинку и сделайте пирожки.
Жарьте их швом вниз в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Начинка из капусты для пирожков рецепт приготовления:



Ингредиенты:
капуста – 250 г
репчатый лук – 70 г
морковь – 75 г
томатная паста – 2 ст. л.
соль – 2 г
черный молотый перец – 2 г
подсолнечное масло – 35 мл
сливочное масло – 20 г

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Капусту нашинкуйте, смешайте с морковью, посолите и помните руками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и сливочное масло.
Обжарьте лук в течение 2 минут до прозрачности.
Выложите на сковороду капусту с морковью, накройте крышкой и тушите, помешивая, в течение 10 минут до размягчения.
Добавьте молотый перец и томатную пасту и протушите под крышкой еще 5 минут.




Картофельная начинка для пирожков рецепт приготовления:



Ингредиенты:
картофель – 500 г
соль – 1 ч. л.
масло – 35 мл
лук – 1 шт.
укроп – 3-5 веточек

Приготовление:
Картофель разрежьте на части, залейте кипятком, добавьте подсолнечное масло и варите 10-15 минут до готовности под крышкой.
В середине варки – посолите ее.
Лук мелко нарежьте и поджарьте в масле. Слейте всю воду с картофеля, разомните его в пюре с луком и маслом. Добавьте укроп.

Начинка из груш для пирожков рецепт приготовления:



Ингредиенты:
груши – 300 г
сливочное масло – 20 г
сахар – 16 г
ванильный сахар – 8 г

Приготовление:
Груши нарежьте на кубики размером примерно 1 см.
В сковороде растопите масло и добавьте измельченные груши.
Обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.
Когда груши слегка подрумянятся, добавьте сахар и ванильный сахар.
Жарьте еще примерно 5 минут, пока груши не приобретут карамельный оттенок.

Чесночный соус рецепт приготовления:


Чтобы пирожки от Аллы Ковальчук были по-настоящему вкусными, их нужно макать в пикантный соус из сметаны и чеснока.

Ингредиенты:
чеснок – 1 зубчик
соль – 2 г
сметана (20-25%) – 100 мл
петрушка — 1 веточка

Приготовление:
Очистите чеснок, раздавите и смешайте с солью и сметаной.
Петрушку измельчите и добавьте к соусу.

Апельсиновый соус
Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук поделилась рецептом фруктового соуса для жареных пирожков с грушевой начинкой.

Ингредиенты:
сметана (20-25%) – 100 мл
апельсины – 1 шт.
сахарная пудра – 50 г
корица – 2 г

Приготовление:
Натрите цедру апельсина.
Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок из одной половинки.
Добавьте к соку сахарную пудру, цедру и корицу.
Соедините смесь со сметаной.