Перец в сладком маринаде » Поварбум.ру Коллекция кулинарных рецептов

Перец в сладком маринаде » Поварбум.ру Коллекция кулинарных рецептов


Вам потребуется на 3 кг перца:
- вода – 1700 мл (фильтрованная)
- виноградный или яблочный уксус (5%) – 1 стакан
- растительное масло – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 2 столовых ложки (без горки)

Перец в сладком маринаде рецепт приготовления:


Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые.
Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону.
Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения.
Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.

Важно! Умоляю Вас, не лейте воду из под крана.
Возьмите хорошую вкусную воду.
Вы же для себя готовите и сами потом будете это есть.



Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.
Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.
Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад.
Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар.
Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Залить перцы горячим маринадом.
Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком.
Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.

Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.

Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.

Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть.
Хранить можно без холодильника, просто в прохладном месте.

Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить их больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0