СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ С ВОДКОЙ , готовим на зиму


СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ С ВОДКОЙ , готовим на зиму

Для этого вам потребуется:
На 2 литра воды:
Соль крупная – 100г
Уксус виноградный – 50г
Водка!!!!- 40г
Листья черной смородины
Литья хрена
Чеснок
Зонтики укропа

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ С ВОДКОЙ , готовим на зиму. рецепт приготовления:


Для засолки таким способом лучше брать некрупные огурчики, с тонкой кожей, лучше снятые с грядок в день посола.






Итак огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и подпорченные, вымыть. Если сразу посолить не получается, то огурцы залить водой со льдом, или просто очень холодной водой и пусть поплавают. В воде комнатной температуры огурцы станут дряблыми после засолки.

В чисто вымытые, простерилизованные банки сложить огурцы вертикально, перекладывая чесноком и душистыми травками. Нелишними будут и эстрагон, и листья вишни, и листья дуба.

Для маринада вскипятить воду с солью, добавить виноградный уксус, в последний момент добавить водку. Залить огурцы горячим рассолом. Закрываю винтовыми крышками. Банки перевернуть и дать остыть.

Хранить в прохладном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: