Вареники с капустой и огурцами



Вареники с капустой и огурцами


Вам потребуется:

Для теста:
2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
щепотка соли

Для начинки:
400–500 г квашеной капусты
2 соленых огурца
2 ст. л. растительного масла

Вареники с капустой и огурцами рецепт приготовления:

Муку насыпьте в эмалированную миску или глубокую тарелку, в которой удобно месить тесто.
Отдельно взбейте яйцо, залейте молоком, добавьте соль.
Жидкость влейте в муку и тщательно вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук и посуды.
Тонко раскатайте его в пласт толщиной примерно 2–3 миллиметра, вырежьте стаканом кружочки, в каждый из которых положите начинку и крепко защипни края.




Чтобы приготовить начинку, обжарьте на растительном масле кислую капусту с очищенными от кожицы мелко нарезанными и откинутыми на сито огурцами, чтобы лишняя влага испарилась.

Вареники опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, а когда они всплывут, извлеките их шумовкой или откиньте на дуршлаг, подавайте горячими с топленым маслом или сметаной.