Все будет смачно. Подчеревина и запеченные свиные щечки (17.04.2016)

Все будет смачно. Подчеревина и запеченные свиные щечки (17.04.2016)


Нежное, мягкое, пропитанное чесночком сальце в паре с сочной прослойкой мяса! Только представьте эти вкусные полоски под золотистой корочкой! Душистый аромат так и зовет отрезать кусочек и съесть его с ломтиком свежего хлеба! Готовьте блокноты, чтобы записать рецепт любимой запеченной подчеревины…
Чтобы вы полакомились пряной подчеревиной, кулинар Игорь Мисевич впервые поделится семейным рецептом его бабушки. Кроме того, вы приготовите особое блюдо – румяные, сочные, душистые свиные щечки с пикантной легкой остринкой, запеченные на мягкой, ароматной подушке из овощей. Рецепт этой вкуснятины Игорь привез из Польши, где блюдо считается настоящим деликатесом.
Больше ни одной старой, вонючей и жесткой запеченной подчеревины! Вы увидите уникальные методы проверки ее на свежесть и качество. Мы расскажем, как полностью пропитать слои сала и мяса специями, чтобы они получились невероятно ароматными и вкусными? Покажем, что сделать с подчеревиной, чтобы ее кожица во время запекания не превратилась в твердую подошву? И откроем личный секрет бабушки Игоря Мисевича – как запечь подчеревину, чтобы она оставалась невероятно сочной?

Запеченная подчеревина

Ингредиенты:

грудинка – 1 кг
чеснок – 5 зубчиков
масло – 20 мл
соль – 15 г
паприка – 10 г
черный молотый перец – 5 г
белый молотый перец – 5 г
красный молотый перец – 3 г
майоран – 3 г
лавровые листья — 2 шт.
сода – 5 г

Приготовление:

Вымытую и просушенную подчеревину накройте пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка.
Натрите кожу подчеревины смесью соли и соды и оставьте в миске под пленкой в холодильнике на 1 час.
Промойте ее и ножом сделайте надрезы на коже в виде ромбов.
Нашпигуйте мягкую часть подчеревины слайсами чеснока.
Для маринада смешайте в пиале раздавленный чеснок, паприку, черный, белый и красный молотые перцы, майоран, масло и растертые в ступке лавровый лист с солью. Все перемешайте.
Натрите подчеревину маринадом, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Подчеревину сверните в рулет и обмотайте кулинарной нитью. Заверните ее в пергамент, а затем – в фольгу.
Выложите на противень и поставьте в духовку при температуре 180°C на час. Разрежьте фольгу и пергамент и оставьте подчеревину в духовке еще на 30 минут.



Запеченные свиные щеки

Ингредиенты:

свиные щеки – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
перец чили – ¼ шт.
брокколи – 250 г
укроп – 3 веточки
масло – 20 мл
мука – 40 г
соль – 15 г
черный молотый перец – 5 г
мускатный орех – 3 г
кориандр – 3 г
сухой базилик – 3 г
лимон – 1 шт.

Приготовление:

Из промытых свиных щек срежьте кожуру и верхний слой сала. Щеки нарежьте кусочками.
Обваляйте каждый кусочек щек в смеси соли, перца, мускатного ореха, кориандра и муки. Обжарьте их на раскаленной сковороде с маслом в течение 4 минут.
Полейте обжаренные щечки смесью воды, мелко нарезанного укропа, раздавленного чеснока и сухого базилика.
Смешайте размороженную брокколи, нарезанный лук, морковь, болгарский перец, перец чили и картофель. Посолите овощи.
Выложите все овощи ровным слоем на противень с фольгой. Сверху на овощи выложите кусочки щек и накройте фольгой.
Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа. Снимите фольгу и запекайте еще в течение 30 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0