Все будет смачно. Творожное печенье (12.12.2015)


Все будет смачно. Творожное печенье (12.12.2015)


Окунитесь во вкусные воспоминания детства вместе с кухней шоу «Все буде смачно!» Мы научим готовить легкое, будто облако, с хрустящей корочкой и с тонкими сливочными нотками – творожное печенье в виде роз!
Творог, мука, яйца и масло – это все, что вам нужно, чтобы вволю полакомиться роскошными творожными розами. Плюс ваш любимый кулинар Алла Ковальчук расскажет, как из тех же ингредиентов приготовить еще два непревзойденных десерта. Рассыпчатые и румяные, с сочной начинкой – легендарные сочники. А также нежный кремовый сырный пирог с ароматными вишнями. Вы не оставите ни крошки, даже если сыр – не ваш любимый продукт.
Вы превратите свою кухню в оранжерею. Алла Ковальчук покажет, как за несколько минут слепить из творожного теста замечательные розочки. Как придать им розовый цвет и заставить мерцать на лепестках капельки росы. Вы узнаете, что добавлять в тесто, чтобы печенье было хрустящим и нежным. И как правильно его выпекать, чтобы волшебные цветы не превратились в бесформенные комочки. Ваши бабушки будут вами гордиться!

Розочки из творожного теста

Ингредиенты:

мука — 450 г
сливочное масло – 225 г
творог (9%) – 300 г
яичные желтки – 3 шт.
ванильный сахар – 15 г
соль – 1/3 ч. л.
разрыхлитель – 10 г

Приготовление:

Растопите сливочное масло. Творог дважды перетрите через сито. Добавьте к нему желтки и ванильный сахар – перемешайте до однородности.
Влейте к творожной массе остывшее сливочное масло и снова вымешайте до однородности. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и замесите нежное сырное тесто.
Разрежьте его пополам. Каждой половине придайте плоскую форму, затяните пленкой и поставьте в морозилку на 15 мин.
Присыпьте стол мукой и раскатайте кусок творожного теста в пласт толщиной 1,5-2 мм. Стаканом вырежьте круглые заготовки диаметром 6 см. Первый кружочек сверните в рулет. Это – середина розочки. Другим заверните сверху середину. Затем заверните еще одним.
Всего для одной розочки необходимо 5 круглых заготовок. Разрежьте рулетик поперек пополам. Лепестки немного отогните.
Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье лепестками вверх на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекайте розочки 15-20 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье охладите.

Украшения для творожных роз






Ингредиенты:

сахар – 100 г
сахарная пудра – 50 г
вода – 30 мл
замороженная вишня — 100 г

Приготовление:

Приготовьте глазурь. Для этого положите в сотейник замороженные вишни, влейте воды и поставьте на средний огонь, чтобы вишни разморозились.
Процедите ягоды через сито, добавьте к соку половину сахара и поставьте на маленький огонь на 5-7 минут, чтобы глазурь загустела.
Часть остывшего до комнатной температуры печенья посыпьте просеянной сахарной пудрой, другие части – погрузите в розовую глазурь, а затем – в сахар, который остался.

Вишневый пирог

Ингредиенты:

замороженные вишни (без косточек) — 300 г
сметана (25%) — 200 мл
яичные желтки – 3 шт.
сахар — 75 г
ванильный сахар — 10 г
крахмал — 100 г

Приготовление:

В миске смешайте сметану, яичные желтки, обычный сахар и ванильный. Взбейте венчиком до однородности.
Возьмите вторую часть теста, которая осталась в морозилки, и раскатайте в круглый пласт толщиной 5-7 мм и диаметром 26 см. Смажьте сливочным маслом форму для тартов, выложите в нее тесто и сформируйте бортики.
Сделайте в днище теста вилкой проколы и посыпьте его через сито картофельным крахмалом. Аккуратно вылейте на тесто сметанную заливку. Сверху выложите замороженные вишни, предварительно обкатав их в крахмале. Выпекайте при температуре 170°С 45-50 минут. Подавайте пирог полностью остывшим.

Сочники

Ингредиенты:

мука — 700 г
яйца — 4 шт.
сметана (20%) — 250 мл
сахар — 300 г
сливочное масло — 150 г
соль – 1/3 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
манка — 1 ст. л.
творог (9%) – 400 г
крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца разотрите с сахаром. Смешайте их с мягким сливочным маслом и сметаной. Добавьте соль, соду и муку. Замесите мягкое тесто.
Для начинки творог перетрите через сито и смешайте со сметаной.
Желтки перетрите с сахаром, смешайте с творогом, а затем добавьте манку и муку. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кусочки диаметром 10-12 см.
На одну половинку выложите 1 ст. л. начинки и накройте второй половиной теста так, чтобы немного было видно начинку.
Сочники выложите на противень, застеленный пергаментом, затем смажьте их сверху белком. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: