Чана Масала (Время обедать)


Чана Масала (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (12.11.2013)

Вам потребуется:

Горошек турецкий (нут) 150 г, масло растительное 3 ст.л.,
асафетида 1 г, тмин 1 ст.л., гарам масала 1 ст.л., мука нутовая 1 ст.л.,
помидоры 3 шт., острый зелёный перец,
тёртый имбирь 1 ч.л., тёртый чеснок 1 ч.л.,
кориандр 2 ч.л., куркума 0,5 ч.л., паприка 0,5 ч.л.,
соль по вкусу

Для лепёшек:
мука грубого помола 300 г.
вода






Чана Масала рецепт приготовления:

Для приготовления соуса взять три помидора среднего размера, размельчить их с зелёным острым перцем, чесноком и имбирём, потушить со специями, добавить в соус нутовую муку.
Обжарить зёрна горчицы, тмин, добавить томатную пасту.
Выложить в соус готовый нут и тушить, в конце добавить гарам масалу и немного зелени.
Подавать с лепёшками.

Лепёшки: сделать тесто из муки грубого помола и воды, сформировать шарик и раскатать из них лепёшки.
Жарить лепёшки надо без масла и обязательно несколько раз переворачивая в процессе жарки.
Готовые лепёшки смазать маслом.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: