Морковный пирог от Павла Деревянко



Морковный пирог от Павла Деревянко


Вам потребуется:

Сливочное масло – 300 г,
коричневый сахар – 300 г,
яйца – 5 шт., морковь – 3 шт.,
мука – 120 г,
молотый миндаль – 130 г,
молотый грецкий орех – 130 г,
апельсин – 1 шт.,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
имбирь, молотая гвоздика, мускатный орех – по вкусу.
Для крема:
сливочный сыр – 300 г,
лайм – 2 шт.,
сахарная пудра.
Морковный пирог от Павла Деревянко рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло размять с сахаром.
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить в тесто.
Перемешать миксером.
Насыпать просеянную муку, добавить орехи, цедру и сок апельсина, разрыхлитель и специи.
Белки взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
Перемешать.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать.




Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить пергаментную бумагу, вылить тесто.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Остудить до комнатной температуры. Готовый пирог смазать кремом и украсить молотыми орешками.

Крем.
Соединить сливочный сыр, сок и цедру лаймов и сахарную пудру.
Перемешать до однородной массы и охладить в холодильнике.