КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ С КУРИЦЕЙ

Для приготовления вам понадобится:
мясо (куриное бедро) 600 гр
рис (пропаренный басмати) 400 гр
морковь 300 гр
лук 150 гр
чеснок 2 шт
масло (рафинированное) 100 гр
специи для плова
соль
РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ С КУРИЦЕЙ, рецепт приготовления:
1. Промываем рис.
2. Замачиваем его, на то время что у нас будет готовится зирвак.
3. Морковь нарезаем соломкой.
4. Лук нарезать крошкой.
5. Мясо срезаем с косточек и нарезаем кубиками.
6. Наливаем масло.
7. Обжариваем лук.
8. Добавляем мясо и продолжаем обжаривать 15 минут.
9. Добавляем морковь.
10. Обжариваем еще 10-15 мин.
11. Заливаем воду (кипяток), добавляем соль, специи, чеснок.
12. Тушим примерно 20 мин на режиме тушение.
13. Закладываем рис, разравниваем, заливаем воду (кипяток).
14. Вода должна покрыть рис примерно на 5 мм.
15. Готовим при температуре 100 гр 20 мин.
16. Перемешиваем и даем плову настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!