КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ С КУРИЦЕЙ



КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ С КУРИЦЕЙ

Для приготовления вам понадобится:
мясо (куриное бедро) 600 гр
рис (пропаренный басмати) 400 гр
морковь 300 гр
лук 150 гр
чеснок 2 шт
масло (рафинированное) 100 гр
специи для плова
соль

РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ С КУРИЦЕЙ, рецепт приготовления:


1. Промываем рис.

2. Замачиваем его, на то время что у нас будет готовится зирвак.




3. Морковь нарезаем соломкой.

4. Лук нарезать крошкой.

5. Мясо срезаем с косточек и нарезаем кубиками.

6. Наливаем масло.

7. Обжариваем лук.

8. Добавляем мясо и продолжаем обжаривать 15 минут.

9. Добавляем морковь.

10. Обжариваем еще 10-15 мин.

11. Заливаем воду (кипяток), добавляем соль, специи, чеснок.

12. Тушим примерно 20 мин на режиме тушение.

13. Закладываем рис, разравниваем, заливаем воду (кипяток).

14. Вода должна покрыть рис примерно на 5 мм.

15. Готовим при температуре 100 гр 20 мин.

16. Перемешиваем и даем плову настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!