Бараньи ребрышки с черносливом
Вам потребуется:
ребрышки
горсть чернослива
пара небольших луковиц
пара зубчиков чеснока
полторы столовой ложки томатной пасты
кориандр
зира
немного розмарина
половинка мускатного орешка
пара лаврушек и острый перчик
Бараньи ребрышки с черносливом рецепт приготовления:
Разводим огонь, ставим на него казан, наливаем растительное масло и бросаем в него пару зубчиков чеснока и специи.
Пока это все немного обжаривается, шинкуем лук и морковь. Я предпочитаю крупно, полукольцами, но это кому как нравится. Добавляем лук в казан и немного обжариваем до мягкости.
Выкладываем и немного обжариваем ребрышки с морковью.
Заливаем водой, до уровня так, чтобы почти покрыть ребра, добавляем томатную пасту, чернослив, чайную ложку сахара, посыпаем розмарином, солим. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа.