Жареный морской окунь (Барышня и кулинар)



Жареный морской окунь (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 12.02.2017

Вам потребуется на 2-4 порции:

Морской окунь – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 4 шт.

Соус:

Апельсиновый джем – 2 ст.л.
Белый винный уксус – 1 ст.л.
Паприка – 2 ч.л.
Петрушка – 3 веточки
Растительное масло – 2 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Чёрный перец – по вкусу




Жареный морской окунь рецепт приготовления:

Рыбу выложите на противень, выстланный пергаментом. Щедро полейте маслом, посолите, добавьте лавровый лист.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
Не закрывайте рыбу сверху бумагой, чтобы окунь хорошо прожарился.
Для соуса смешайте винный уксус, апельсиновый джем и красную паприку.
Взбейте венчиком, а потом добавьте растительное масло, лимонный сок, чёрный перец и петрушку.