Баранина "Марракеш" (Барышня и кулинар)



Баранина "Марракеш" (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 29.01.2017

Вам потребуется на 4-6 порции:

Баранья нога – 2 шт.
Сливочное масло – 220 г
Чеснок – 5 зубчиков
Красный острый перец – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Зира – 1 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Кориандр – 1 ст.л.
Корица – 1 ст.л.




Баранина "Марракеш" рецепт приготовления:

В ступке смешайте корицу, паприку, зёрна кориандра и зиру. Растолките с помощью пестика.
Смесь специй вмешайте в мягкое сливочное масло, добавьте мелко нарубленный чеснок, острый красный перец, кинзу и соль.
Пряным сливочным маслом обмажьте баранью ногу и отправьте запекаться на решётке в духовке, разогретой до 180 градусов.
Примерно часа через 1,5 отменная пряная баранина в марокканском стиле будет готова.