Курица в медово-горчичном соусе (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 23.12.2016
Вам потребуется:
голени куриные — 5 шт.
горчица — 3 ст.л.
мед, чеснок, кориандр, куркума, перец, зира, соль — по вкусу
Пюре:
картофель — 6 шт.
лук — 1 шт.
молоко — 150 мл
масло сливочное — 30 г,
соль — по вкусу
Курица в медово-горчичном маринаде рецепт приготовления:
Куриные ножки залейте горчицей, добавьте молотые семена кориандра, куркуму, черный перец, зиру, мелко нарезанный чеснок, мед и соль и тщательно перемешайте.
Курицу переложите в жаропрочную форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Картофельное пюре: репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут.
Добавьте в сковороду заранее отваренный картофель и с помощью скалки разомните в пюре.
Добавьте горячее молоко, соль и тщательно перемешайте.
Подавайте курицу с пюре, украсив свежей зеленью.