Утро с Юлией Высоцкой (11.12.2015)
Пенне с цветной капустой и беконом.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
пенне 250 г
капуста цветная 1/3 кочана
грудинка копченая 70 г
пармезан 50 г
рукола 2 горсти
чеснок 4 зубчика
базилик свежий 2 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и срезать грубые стебли.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Выложить цветную капусту в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, слегка встряхнуть, чтобы капуста промаслилась, и запекать под грилем 5 минут.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Грудинку нарезать тонкими полосками.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить грудинку.
К горячей пасте добавить обжаренную грудинку, руколу, запеченную цветную капусту, половину натертого сыра и все перемешать. Если нужно, влить немного воды, в которой варилась паста.
Базилик мелко порубить.
Пасту выложить на блюдо, посыпать базиликом и оставшимся сыром.