Свинина, запеченная с имбирем и мармеладом из лука (Время обедать)



Свинина, запеченная с имбирем и мармеладом из лука (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (21.01.2014)

Вам потребуется:

Свиная вырезка – 1 кг,
бекон с/к (внарезку) – 200 г,
корень имбиря – 150 г,
свежий шалфей – 5 г,
лук-шалот – 500 г,
чеснок – 1 шт.,
красное вино – 25 мл,
коричневый сахар – 100 г,
растительное масло – 100 мл,
кедровые орехи – 100 г,
мед – 1 ст. л.,
ткемали – 100 г,
петрушка – 100 г,
пророщенный горох – для украшения

Свинина, запеченная с имбирем и мармеладом из лука рецепт приготовления:




Орехи, шалфей, тертый имбирь, петрушку и чеснок измельчите блендером до состояния однородной пасты.

Свинину нарежьте длинными ломтиками, отбейте, посолите и поперчите.
Смажьте каждый ломтик орехово-имбирной пастой, сверху положите ломтики бекона.
Сверните в рулеты, заверните в фольгу и запекайте в духовке 15-20 минут.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности, добавьте сахар и красное вино, уварите на медленном огне до состояния густой массы.
В конце добавьте немного меда.

Отдельно на сковороде выпарите мед, добавьте ткемали, красное вино и тертый корень имбиря, варите до готовности.

Подача: в центр блюда выложите нарезанные рулеты, рядом сделайте кнели из мармелада, полейте имбирным соусом и украсьте пророщенным горохом.