Телятина "А-ля Пушкин" (Поедем! поедим!)



Телятина "А-ля Пушкин" (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 24.11.2013

Вам потребуется:

700 г. телячьей вырезки
400 г. слоеного бездрожжевого теста
300 г. шпината
1 куриное яйцо
100 мл. растительного масла
30 мл. коньяка
3 веточки тимьяна
соль, перец по вкусу

Время приготовления 30 минут.

Телятина "А-ля Пушкин" рецепт приготовления:

Для начала приготовим шпинат.
Его нужно крупно нарубить, посолить, поперчить и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле.
Затем в сотейник налить коньяк и поджечь.
Фламбированный шпинат готов.

Телячью вырезку посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Обжарить мясо на раскаленной сковороде со всех сторон.
Посыпать телятину тимьяном.

На бездрожжевое тесто выложить подушку из шпината.
На нее обжаренное мясо. Тесто смазать яйцом.
Завернуть, отрезать излишки теста. Смазать яйцом.
Телятина "А-ля Пушкин" (Поедем! поедим!)





На гарнир подготовить картофель. Мелко нарубить орехи. Орехами нафаршировать картофель, посолить.
Телятина "А-ля Пушкин" (Поедем! поедим!)



Отправить противень с мясом и фаршированным картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов.
Противень предварительно накрыть пергаментной бумагой.
Картофель полить растительным маслом. Запекать 20 минут.
Телятина "А-ля Пушкин" (Поедем! поедим!)