Долма с бараньими ребрышками от Ксении Энтелис



Долма с бараньими ребрышками от Ксении Энтелис


Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 06.04.2013

Вам потребуется:

бараньи ребрышки
телятина
рис
соль
пряности
виноградные листья
масло оливковое
зелень
чеснок
кефир

Долма с бараньими ребрышками рецепт приготовления:

Бараньи ребрышки нарезать на небольшие кусочки, а телятину превратить в фарш.
Фарш из телятины смешать с вареным рисом, добавить пряности, соль и немного оливкового масла.
Слепить продолговатые котлетки, каждую положить на маринованный виноградный лист и свернуть долму.




На дно кастрюли налить немного оливкового масла.
Выложить слой бараньих ребрешек, поверх них выкладываем долму.
Запекаем минут 20 при температуре 200 градусов.
Но лучше потомить при более низкой температуре часа 2-3.
После этого мясо буквально сползает с ребрышек и пропитывает блюдо своим пикантным ароматом.
Соус к блюду.

В блендере смешайте любую зелень, чеснок и кефир.
Можно полить блюдо соусом или подать отдельно, чтобы мясо не остывало слишком быстро.